这20道健康蒸菜简单又好吃!收藏起来慢慢看

发布时间:2024-05-08 11:01:40    浏览::

  ”,这样您就可以继续免费收到每天的精彩文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!

  2. 大蒜剥开、去外皮,切成蒜蓉;起锅放油,三成热即可放入三分之二的蒜蓉,小火煸出香味,略变色马上关火,倒入剩下的三分之一蒜蓉和少许盐,拌匀。

  3. 龙口粉丝泡软,放在盘子上打底,在粉丝上面放上大虾,虾肉上均匀铺一层蒜蓉。将腌制虾肉的料酒及生抽浇上去,入锅蒸8分钟。

  原料:猪前腿肉、干香菇、马蹄、姜、干淀粉、料酒、生抽、盐、香油、水、葱花。

  1. 把猪前腿肉的肥肉和瘦肉分开,将肥肉切成细粒,拌上1小勺干淀粉和少许香油,备用,瘦肉和生姜一起剁成肉糜。

  2. 干香菇提前用水泡发,切成细小的碎末,马蹄(荸荠)洗净去皮,剁成碎末。

  3. 把瘦肉糜放入碗中,加入肥肉粒、香菇末、马蹄末和其它调味料。分次加水顺一个方向搅拌至起胶。

  4. 把拌好的肉糜装到广口的深盘中。待烧开蒸锅里的水之后,把盘子移入蒸锅大火隔水蒸15分钟左右。关火之后,趁着热气,撒入香葱粒即可。

  原料:嫩鸡、姜末、蒜末、红尖椒、腐乳、生抽、老抽、糖、黄酒、麻油、胡椒粉。

  2. 嫩鸡洗净沥干水分,切成小块。加入姜末、蒜末、辣椒丝和之前准备好的腐乳腌料一起充分拌匀,腌制约30分钟。

  1. 蛤蜊一斤,吐沙,外壳一个个的刷洗干净,干辣椒2个,蒜2瓣,一点点油爆香。

  3. 蛤蜊一个个的张开嘴后,加10g无盐黄油,2茶匙生抽,一把小葱碎,拌匀,略煮即可。

  1.茄子洗干净,横切两段,用刀纵向划几刀,不要划断,在盘子里面码好,蒸15分钟之后,倒掉蒸出来的水,放凉备用。

  2. 蒜切末,和所有调料调匀,调料撒在茄子上,再加少许葱花装饰一下即可。

  1. 将丝瓜刨皮,然后切成一段段的,然后一块块地码在碟子上。将大蒜掰开蒜皮,剁成蒜蓉。

  3. 热锅,放一勺花生油下去,等到油热,有点冒烟之后,把蒜蓉放进去,用小火慢慢地爆,等蒜蓉变黄以后把准备好的生抽王倒下去,把蒜蓉生抽王淋在丝瓜上即可。

  2. 用盐、料酒涂抹鱼身腌制15分钟,在鱼肚内塞满香葱、姜丝, 再在表面涂上一层黄豆酱。

  4. 蒸好的鱼,在表面淋上1小匙烧热的油,最后在表面洒上葱丝,红椒丝,香菜做装饰即可。

  1.先拿出相等比例的冬菇和鹌鹑蛋洗干净,冬菇要去蒂,把冬菇放平,打入鹌鹑蛋,然后每个冬菇上面放几粒盐和鸡精。

  2. 水滚后蒸10分钟直到鹌鹑蛋凝固为止,把冬菇蒸鹌鹑蛋的蒸出来的水用小碗装起备用。

  3. 把葱花,芝麻和麻油均匀放在每个冬菇蒸鹌鹑蛋上面,把自己调好的芡汁淋在冬菇蒸蛋上面即可。

  原料:金针菇300克、剁椒2汤匙、细香葱2根、植物油1汤匙、蒸鱼豉油1汤匙。

  材料:千张(薄豆腐皮)5张、猪肉馅250g、干香菇4朵、金华火腿50g、鸡蛋1枚、姜1块、韭菜叶10根、黄酒1汤匙、生抽1汤匙、白砂糖1茶匙、盐、干淀粉各1茶匙。

  1.火腿切碎,干香菇泡发切碎。韭菜叶洗净用热水烫下。猪肉馅中打入一枚鸡蛋,加入生抽、白砂糖、盐和一点水朝一个方向搅打,打至黏稠状。

  2.将金华火腿碎、香菇碎加入肉馅中,继续搅打,最后加入干淀粉,搅匀,馅料就算打好了。

  3.千张铺开,切成小片,把肉馅放在千张的顶端,向前卷起,再把两边向中心折叠,封住二头,最后卷到头。系上烫过的韭菜叶。

  原料:糯米200克、猪小排300克、细香葱2根、五香粉1/2茶匙、酱油1/2汤匙、蚝油1/2汤匙、料酒1汤匙、植物油1/2汤匙、食盐1/2茶匙。

  1.买小肋排,让店家剁好,回家清洗干净,沥干水分,放盐、植物油、五香粉、葱、姜、酱油、蚝油和料酒腌制半天。

  原料:武昌鱼1条、红尖椒2个、芝麻油20克、小葱20克、蒜泥10克、姜10克、白胡椒适量、料酒15克、食盐1小勺、醋30克、鸡精半小勺、蒸鱼豉油20克

  2.将切好的鱼皮置于一大碗中,加入姜片、盐、鸡精、白胡椒粉、料酒、醋拌匀腌渍5-10分钟。

  3.将鱼尾弃之不用,鱼头朝上摆在盘中,鱼片在盘中摆成扇形,做成孔雀开屏的造型,再在表面撒上姜蒜末,放入已上汽的蒸锅,蒸8-10分钟左右。

  4.小红尖椒斜切成圈,小葱切末,将蒸好的鱼取出,倒掉蒸出来的水分,尾部装饰上红椒圈,撒上葱末,最后淋上蒸鱼豉油和麻油即可。

  原料:南瓜300克、红椒1大勺、蒜2大勺、葱1大勺、姜1小勺、高汤1小勺、生抽2大勺、香油1小勺、水2大勺。

  2.炒锅烧热倒植物油,油温4成热放入蒜蓉,用小火将蒜蓉炸至金黄色后,倒入葱姜末和红椒末炒出香味

  原料:大排400克、豆豉15克、蒜5克、姜5克、料酒1汤匙、食盐1/2茶匙、生抽1汤匙、白糖1茶匙、蚝油1汤匙、胡椒粉1/2茶匙、生粉1/2汤匙、植物油1汤匙。

  2.干豆豉剁碎,姜蒜切末放进小碗里,加料酒、盐、生抽、蚝油、白糖和胡椒粉调匀做成豆豉汁。

  原料:扇贝4个、粉丝半把、小葱适量、姜适量、蒜1瓣、料酒适量、酱油适量、色拉油适量、食盐适量、鸡精2克。

  1.扇贝清洗干净,粉丝用温热的水提前10分钟泡软备用;姜切细切,1瓣蒜切成蒜末,葱切葱花;锅中放少许油烧热后转小火放入1/2蒜末爆香。

  2.将爆香的蒜末与另一半生蒜末调入少许盐,鸡精混匀备用;洗干净的扇贝用刀剖出,将粉丝剪成小段,然后铺在贝壳里,均匀的撒一点点儿细盐。

  4.再摆上几根姜丝,入开水锅中大火蒸5分钟取出,拣掉姜丝,逐个洒上少许葱花,浇点酱油,另取一锅油烧至冒烟,再均匀的浇在葱花上激发香味即可。

  原料:内酯豆腐1盒、猪肉馅100克、柿子椒少许、红尖椒少、许料酒少许、食盐少许、蒸鱼豉油3勺、香油3勺、花椒少许、葱少许。

  1.内酯豆腐上面的塑料盖揭下,倒扣在盘子上,将内酯豆腐盒的四个角剪一下,使其进入空气,这样内酯豆腐就能轻松的倒扣在盘子上了。

  2.肉切末会用搅拌器搅打成肉泥,用勺料酒,少许盐腌制片刻,十分钟左右即可。

  5.将肉糜(或肉末)放在豆腐上,表面撒一层青红椒粒(或剁椒),浇上一层蒸鱼豉油。

  7.另起一锅,烧热后加香油,花椒爆香,然后将花椒捞出,将香油趁热浇在豆腐上,然后撒一层葱花即可。

  原料:鸡腿2个、荷兰豆1把、剁椒1大勺、姜1块、蒜5瓣、海鲜酱1小勺、生抽1小勺、料酒1小勺、胡椒粉1小勺、食盐1小勺。

  1.在鸡腿上斜切几刀方便腌制入味;将切好的鸡腿放入碗中,加入适量的盐、蒜、姜、生抽、海鲜酱、料酒和胡椒粉。

  2.用手按摩均匀,放入冰箱中冷藏二个小时以上;将腌好的鸡腿取出放入盘中,上面铺上一层剁椒。

  3.烧锅开水,放入适量的盐和几滴油,将甜豆放入其中焯一下;焯好的甜豆捞出备用。

  1.娃娃菜洗净沥水,放置案板,将菜根部稍加切除后整株分切,平铺蒸盘中,入锅隔水蒸制6-8分钟至熟。

  3.炒锅烧热,不放油,将火腿整条铺入锅中,煎至两面出油焦香起锅,放置熟食案板切成条丝状。

  4.将蒸好的娃娃菜取出,将盘中渗出的汁水滗入小碗中备用,将火腿丝铺在蒸制好的娃娃菜上面。

  5.炒锅烧热注油,三、四成油温时将椒圈下锅煸炒,将蒜茸下锅煸香,将滗入小碗中的菜汁倒入锅中煮开,添加鲜酱油、白糖,盐调味,用水淀粉勾薄芡。

  6.将锅中熬煮的味汁搅匀收浓,浇淋在火腿娃娃菜面上,将小葱末撒上点缀盘面,菜品即成。